Отзыв об обучении от Кристины Астаховой

Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Худ.образование: высшее
Оригинал отзыва 

 

Давно планировала поехать учиться аэрографии, меня эта тема завлекла ещё за три года до поездки в Арт-Технику. Думала, сделать это после института, но сыграло свою роль нетерпение - мне хотелось скорее научиться творить нечто крутое. Возможно, многие меня поймут - рисование аэрографом, в свободное от учёбы время, позволяло даже заработать, но меня такое качество рисования никак не устраивало и даже минимальные деньги брать эти каляки было стыдно. Поэтому уже на втором курсе я решилась на путешествие в школу аэрографии. Родители сначала восприняли сей порыв не серьёзно и с кучей сомнений и недоверием: не было денег на реализацию этого плана, прерывание учёбы, слишком далеко от дома и вообще не понятно даст ли это желаемый результат. Осознание что я настроена серьёзно к ним пришло, когда после разговора с ними, за пол года до запланированной поездки, я начала работать то в одном месте, то на двух сразу, вставая в пять утра и живя по заезженной схеме работа-учёба-работа-сон в течение многих месяцев. Всё это сочеталось с обучением в институте на очном, т.к. на него оставались большие планы и я не планировала это место терять. Наконец, скопив достаточно денег, дело дошло до долгожданной поездки.

 

Выбор пал на Арт-Технику и он был для меня очевиден. Прежде всего я смотрела на работы учеников, ведь важно было как меня там обучат, на эту поездку делалась большая ставка. Ни капли не пожалела о своём выборе учебного заведения. По окончанию я сделала не просто картиночку, которая меня саму поразила, но и увезла с собой целый багаж знаний, как потом это самостоятельно реализовывать. Ещё чемоданчик хорошего настроения и позитивных эмоций оттуда к себе домой притащила! Потому что преподаватели там, не только профессионалы своего дела, но и просто хорошие люди, которые, несомненно, не оставят равнодушным.
Жизнь там кипела. По правде говоря, я думала, что приехав в Питер, хоть чуток расслаблюсь, потому что полгода до этого были просто адовыми и казалось, что просто ходить и учиться будет теперь легче простого, успею и город посмотреть. Но в этом я сильно ошиблась. В начале обучения я была беззаботной и отрабатывала обычный восьмичасовой день, рассчитывая, что этого хватит, т.к. планировала там провести три-четыре месяца. Но общаясь всё больше с преподавателями школы, видя как я отстаю от своих иногородних сокурсников из-за своей расслабленности, становилось всё яснее: чтобы поездка, в которую было столько вложено, оправдала себя, надо работать гораздо больше и с умом подходить к поставленным задачам. Лишь с новым подходом к делу результаты становились всё более видимыми. Но помимо трудностей в учении, мне пришлось столкнуться и с серьезными трудностями со здоровьем. Начались походы по врачам, трата нервов и времени(ценность которого я, наконец, поняла). В определённый момент было принято решение прервать обучение и отправиться домой лечиться. Но сдаваться ни в коем случае не хотелось и с поддержкой родных, друзей и преподавателей Арт-Техники, этот кризис удалось пережить несмотря на финансовые потери. 

Выпускная работа ученицы Санкт-Петербургской школы аэрографии "Арт-Техника".

Процесс рисования выпускной работы в школе аэрографии "Арт-Техника". Процесс рисования выпускной работы в школе аэрографии "Арт-Техника".

После этого жизнь в этом учебном заведении забурлила ещё сильнее, ведь я во всём хотела поучаствовать и выжать всё что можно из поездки, раз был дан на это ещё шанс. Была встреча с зарубежным мастером аэрографии Dru Blair в стенах школы и на выставке SALON 2016, V1 Фестиваль где мы с преподавателями за день расписали около 50 маек в стиле граффити, МК с Германом Барановым, где он посвящал нас в тайны рисования воды и гор, МК Даши Пановой по гриму, где мне довелось побывать в роли модели и примерить неожиданный для себя образ, а так же всё больше общения с преподавателями и учениками школы. Каждый новый день там был по-своему интересен: новые люди, крутые лекции, занятная практика, отличная музыка и тёплая атмосфера. С моей стороны были и тупняки, и психи, и слёзы, и радостные скакания по школе, когда наконец, что-то получалось. 

Школа аэрографии "Арт-Техника" на V1 FESTIVAL. Школа аэрографии "Арт-Техника" на V1 FESTIVAL. Школа аэрографии "Арт-Техника" на V1 FESTIVAL.

Итоговая работа стала неким рубежом между прошлой посредственностью и профессиональным подходом к своему делу. Как бы не было трудно в бою, помни: твоя итоговая - это результат работы не тебя одного, а ещё и целой команды преподавателей. Они горячо болеют за каждого ученика, который не ленится и готов работать. С их стороны тоже вложено неимоверное количество труда, потрачено куча нервов, поэтому для ученика так важно закончить начатое. Как же я рада была закончить свою кошку! Рада, что оправдала хоть чуток ожидания замечательных людей, которые мне столько дали. Эта поездка была большим приключением, серьёзным испытанием, но оно определённо того стоило! 
Надеюсь, я ещё забегу в этот тёплый уголок прохладного Питера и снова окунусь в эту атмосферу, где каждодневно трудятся и решают творческие задачи хорошие люди. Буду с нетерпением ждать от мастеров Арт-Техники новых шедевров и, непременно, буду сама творить.

Мастер-класс от художника Германа Баранова в школе аэрографии "Арт-Техника". Мастер-класс от художника Германа Баранова в школе аэрографии "Арт-Техника".

  

Посмотреть оригинал данного отзыва и оставить свои комментарии можно ЗДЕСЬ