Отзыв об обучении от Юлии Горбачевой

Страна: Россия
Город: Алматы
Худ.образование: нет
Оригинал отзыва 

 

Рисовать я не умею. Дай мне в руки кисть, карандаш я сделаю крутое «ничего». Я просто фотограф из Казахстана. В средней школе мне вдолбили, что с талантом к рисованию нужно родиться, научиться этому можно, но посредственно. Ок, подумала я, и забила на это дело, даже не попробовав. 
А два года назад, я поняла, что не хочу всю жизнь уметь одно и тоже! Ну научилась я фотографировать, сама научилась, и что? Не стоять же на месте. Нам мозг дан не для того, чтобы тратить свободное время на сериалы, и ковыряние в носу. 
Я знала, что будет трудно, но я недооценивала на сколько ) 

Итоговая работа ученицы после прохождения обучения в школе аэрографии "Арт-Техника". Ученица с итоговой работой после прохождения обучения в школе аэрографии "Арт-Техника".

Процесс рисования работы ученицы школы аэрографии "Арт-Техника". Процесс рисования работы ученицы школы аэрографии "Арт-Техника". Работа в процессе. Школа аэрографии "Арт-Техника" в Санкт-Петербурге.


Обучение началось с лекции. Представьте, что вам бросили сундук с сокровищем, а ты понятие не имеешь куда его тратить. Вот так и тут, столько нюансов, тонкостей, хитростей, как все это запомнить, и куда применять?! Но постепенно, все стало на свои места. 
А потом началось. ПОЛОСОЧКИ! ПОЛОСОЧКИ! ПОЛОООООСОЧКИ!!! Руки сжимают аэр, как последнюю надежду, спина отваливается, преподы неумолимы, твердят лишь: «Медленнее, одной рукой и медленнее» 
Было тяжело, это не урок рисования в 4 классе. Пока ты не сделаешь хорошо, к другому упражнению не перейдешь, никаких поблажек. Но если ты не будешь сдаваться через пару часов, и сбегать домой под одеяло, а упорно отрабатывать с утра до вечера, все получится. Увы, никакого волшебства, хочешь как Алина – еб.шь. (я не нашла синонима, сорьки) 
Кстати о преподавателях. Если бы я столько внимания и участия получала в других образовательных учреждениях, то я бы стала нобелевским лауреатом, как минимум. 
Девчата, Саша и Даша, с утра до вечера на ногах, бегают и объясняют каждому одно и тоже и по тысячи раз, пока до тебя дойдет. А еще, они в тебя верят, и поддерживают, что крайне необходимо.
А Алина, она как Дарт Вейдер: Жестокая, но добрая. Она вам спуску не даст, и выскажет все, что о вас думает, а потом как возьмет и поможет в самый сложный момент. 
Алина выдаст вам все, что знает о аэрографии, а взамен, справедливо, она хочет увидеть результат. А если вы ленивая жопа, и не скрываете это сидя на диванчике, она молчать не станет, и обычно, это людей мотивирует вставать, и работать. А порой, одного ее взгляда достаточно, он словно сила джедая, переносит тебя к мольберту. А когда я выполняла итоговую работу, у меня сломался аэрограф, она ни минуты не сомневаясь, дала мне своего японца со словами « не реви, иди, рисуй». Я хранила его как Святой Грааль =) 

Ученица, итоговая работа и талисман школы аэрографии "Арт-Техника". Итоговая работа ученицы Санкт-Петербургской школы аэрографии "Арт-Техника". Ученица, итоговая работа и талисман школы аэрографии "Арт-Техника".


Все, вкупе, позволяет мне сделать вывод о том, что Алина, Саша и Даша, искренне заинтересованы в том, чтобы ты доделал рисунок, и все для это делают: учат, поддерживают и дают волшебного пинка. 
А еще, у многих возникала мысль: « моя работа и так достаточно хороша, а они все придираются». Они не придираются, они выжимают по максимуму из тебя, глядя на свою работу, в итоге, ты поймешь, на что ты способен. 
И вот, смотрю я на свой мотоцикл и думаю, разве я не умею рисовать? =)

 

Посмотреть оригинал данного отзыва и оставить свои комментарии можно ЗДЕСЬ