Отзыв об обучении от Ирины Киселёвой

Страна: Россия
Город: Воскресенск
Худ.образование: высшее
Оригинал отзыва 

 

В детстве как и многие я любила рисовать. Но в художественную школу я поступила только в 18 лет,потому что хотела стать лучше. Меня не смутило резкое поведение преподавателя, я знала что это психологический подвох и в первую очередь меня интересовало другое-я хотела учиться. А на защите дипломной работы меня ждал неожиданный вердикт: “ Вы не умеете рисовать, не можете выразить на листе бумаги свои мысли, поступайте во ВГИК,снимайте кино”. Может они были правы?! После экономического университета, гравитация перестала на меня действовать,-я оказалась в подвешенном состоянии. Мой “полет” продолжался недолго,- подруга подкинула идею: “Тебе нравятся машины и рисовать, так совмести это, поступи на курсы аэрографии”. Так я узнала о школе Exstudio. Курсы длились всего две недели, но полученная информация была горошенкой в мешке пшеницы. Мое путешествие началось,были и трудности и попутный ветер, но однажды на моем пути встретилось нечто поразившее меня в самое сердце.Это был лев, как я потом узнала, принадлежал он Алине Тарасенко. Я спросила прошлого преподавателя как такое возможно,на что мне ответили “ практика и безупречное владение инструментом”. Отыскав в сети сайт обучающего центра аэрографии “Арт-техника” я пролистала все фотографии, прочитала всю информацию об обучение, просмотрела все поэтапки. Особенно поразила шерсть в исполнении Алины и учеников школы. Мозг как будто оцепенел и никак не мог сообразить как происходит весь процесс. Раз мозг оцепенел,я решила им пораскинуть и в нем укоренилась идея поехать в Питер и учиться в Арт-технике. А как известно идея-самая живучая вещь на земле и она начала поглощать меня.

Процесс рисования выпускных работ в школе аэрографии "Арт-Техника".  

Если б не мои родные, вряд ли я бы попала в Арт-технику в нужное время. За это огромное им спасибо. Отдельное спасибо моему брату за возможность жить у него. Помнится перед отъездом мама спросила у меня: “Ир,а обязательно так далеко ехать?!”, я ответила:” Это лучшая школа в России”. После этого никаких сомнений ни у кого не возникало. И вот мы уехали,а скорее переехали в Питер. Муж Евгений Киселёв последовал за мной,за что ему бесконечная благодарность, я бы без него свихнулась. Мне повезло, я успела забронировать место до сокращения сроков обучения. Ради экономии и чтоб не стать жирненькой практически все время гоняла в школу на велосипеде. Основываясь на видео где фигурировала Алина, на ее комментариях и т.д., в голове сформировался расплывчатый образ этого человека. При личной встрече было как в фильме “ я думал ты будешь выше” =))) Но рост тут не причем, в этом человеке такой стержень,что самому Гулливеру завидовать пришлось бы. Для нее главное порядок,поэтому по порядку…

Нас было много, всем было страшно,кто-то с опытом кто-то нет,до конца дошли не все…
Что до меня, я вообще думала,что не возьмут в школу,скажут “вы слишком плохи”.


 

Я не боялась трудностей,знала что легко безусловно не будет. Так и вышло. Несмотря на опыт, упражнения не казались семечками, потому что руки привыкли к другой технике. Вся учебная программа направлена на то,чтобы аэрограф стал одним целым с вашей рукой и мозгом. За полосками,заливочками, восхитительными своей информативностью лекциями и т.д. лежит огромный пласт труда Алины и всех кто ей помогал/помогает в ее деле. Поэтому совет от чистого сердца смельчакам, которые воспротивятся отрабатывать упражнения или чье эго начнет распухать, будьте паиньками сколько бы лет вам ни было и кто бы вы ни были, вас очень быстро поставят на место без вазелина и с особым удовольствием. Вы ученики и пришли учиться, поэтому не будьте сраньем (спасибо полякам за это слово).

Можно сказать,что я пришла сюда пустой чашей, потому что я хотела наполнится знаниями. 
Помимо образовательных функций процесс обучения несет психоаналитический характер,многое осознаешь и переосмысляешь. 
Не стоит унывать,если что-то не получается, все люди разные, кто-то быстрее кто-то медленнее осваивает и работает. Я вот медленная черепаня. Поэтому поводу и не только, я загонялась, но все равно шла и шла, ну как шла, ползла вперед…

 

Проявите твердость характера и усидчивость на эти два месяца,выжмите максимальную пользу из этого времени. Это возможно, не проебывайте свое время. Я так делала и очень корю себя за это порой. 
Свою первую работу (натюрморт со скрипкой) я рисовала дооолго. Сначала я была так воодушевлена, но потом меня начали съедать многие факторы, не хотелось приходить в школу, казалось наступил день сурка. Но я знала, что мне это нужно что я должна. И превозмогая свой отвратительный бесхребетный характер я приходила, улыбалась и рисовала. Порой уходя к окошку я проглатывала комок подкатывавший к горлу и снова шла рисовать. Случалось и ронять аэрографы и проливать краску на работу не один раз. Не стоит расстраиваться,это рабочие моменты. В очередной раз стоит отдать должное моему Мужу, который выслушивал мое нытье,чинил мою психику и пинками отправлял на учебу.
Я всегда слушала что говорят преподаватели не только мне, но и другим ученикам, старалась не совершать тех же ошибок. Преподаватели словно огоньки во тьме, будут вести вас к цели. Уважайте их труд, они очень терпеливы,старательны, талантливы. Все преподаватели разные по характеру, методам преподавания и т.д, иногда их мнения расходятся, не стоит бомбить по этому поводу. И не стоит быть рыбами-интровертами, спрашивайте если вам что-то не понятно,- общение, обратная связь тоже залог полноценного обучения. Каждый день они тоже становятся лучше,чтобы передать свои знания вам. Они жертвуют своим временем для вас, а им тоже хочется творить или поспать лишний часок. Чтобы ни случилось вас всегда поддержат и сопли со слезами утрут, и снимут с шеи, если вы решите туда залезть. 

   

  

Анна Крючкова была первой,кого я увидела, когда пришла посмотреть школу. Для меня она похожа на морской бриз иногда приносящий запах шторма. С ней было комфортно и спокойно работать. В ее исполнении мне запомнилась морщинистая собака на капоте, как аккуратно выведена каждая складочка на морде. Однажды и мои “белы рученьки” она украсит своим творчеством. Я рада,что она нашла свой путь и следует по нему не оборачиваясь назад.

Дарья-Дашенька-Дашуня, добрый, скромный, умный, светящийся изнутри человек, талантливый, знающий свое дело, жаждущий творить и любящий то чем занимается. Понравились ее мастер классы, внимательное общение с учениками в роли преподавателя. И трудолюбие вместе с упертостью в любой ситуации, даже если все идет наперекосяк. Берите с нее пример. 

Сашенька Сапельникова, навсегда мне запомнится своей скромностью и бесподобной улыбкой. Сначала я не понимала как с ней взаимодействовать, но быстро поняла что к чему и она стала для меня образцом терпения, усидчивости, силы воли и стремлению к развитию. Ее задорный смех дополняет дисциплина и ответственность за результат. Думаю внутри она веселая девчушка радостно бегущая по одуванчиковому полю. 
А какие у нее портреты, как тщательно она выводит каждый сантиметр работы. Когда прохожу мимо развешанных в школе работ учеников, всегда останавливаюсь возле ее собачки, порассматривать шерстинки, я так и не нашла ни одной лишней или плохо нарисованной. А они между прочим нарисованы все китайским аэрографом. Этот человек будет бороться до последнего,добиваясь от вас хороших результатов, потому что ей не наплевать. Порой я замечала как тяжко ей от того,что не хватает времени чтобы самой порисовать,как она со вздохом говорит :”Да,было бы время…”. Поэтому ученики,пожалуйста, не ебите ей мозги, не выводите ее из себя...

Виктор Белый. Человек без которого мне было бы оооочень скучно. Так уж сложилось,что с мужиками я нахожу общий язык быстрее чем с большинством женщин. Витя был немногословен, не всегда понятен, но я всегда могла додуматься что же он пытается мне сказать. В моей памяти он остался задорным парнем, хорошим преподавателем и понимающим человеком. У него свой подход. Но наряду со своим раздолбайством и весельем, он всегда мог понизить градус беседы до абсолютного нуля и разобраться с возникшим вопросом. 
Запомнились его нахмуренные брови когда он сосредоточенно работает. И забавный момент, когда я была ошарашена его внешним видом после стрижки. Я всегда буду восхищаться его прозрачной машинкой и его пейзажами. И конечно же буду помнить его зебр идущих бухать к жирафу. Когда-нибудь, я надеюсь снова услышать за спиной веселый возглас “привет пупсики!”,а обернувшись увидеть улыбающегося парня со стаканчиком кофе в руках=) 


 
К концу обучения я поняла для себя,что всему свое время. Все произошло тогда когда нужно,именно в апреле надо было начать учебу и в ноябре ее завершить. Это такое счастье наблюдать как в АТ приезжают со всех закаулков России и Мира, чтобы стать лучше или совершить подвиг, который кажется невероятным. Я повстречала восхитительных,разных и интересных людей. Очень трогательно наблюдать как из разрозненных единиц они превращаются в единое целое,помогают друг другу,сочувствуют, поддерживают и поздравляют :)

Те кто сомневается в своих силах или что там вас еще останавливает, - откиньте сомнения, берите и делайте. Те кто решил бросить вызов себе и просто захотел для себя понять,что он может так нарисовать,не смейте отступать. В вашей жизни это будет красная галочка,вы будете знать,что вы смогли,что это возможно и в вас есть силы, смелость для этого приключения. Желающие повысить свой скил владения аэрографом,-да тут вы это получите,трудом и потом.Главное не то какие у вас краски,на сколько дорог ваш аэрограф или еще что-то,главное ваше сокровище это ваше время. У вас его ровно столько же как у тех кто достиг вершин... Если вы захотите опустить руки,опускайте,но поднимите ими топор и прорубитесь сквозь трудности к своей цели. Вспомните зачем вы все это начали?! 

Процесс рисования выпускной работы ученицы школы аэрографии "Арт-Техника". Процесс рисования выпускной работы ученицы школы аэрографии "Арт-Техника". Процесс рисования выпускной работы ученицы школы аэрографии "Арт-Техника".

Закончить полный курс обучения я смогла благодаря Алине, за что ей бесконечно благодарна. Когда наша группа начала знакомство со школой и лекциями,я старалась держаться поближе к ней,буквально смотрела ей в рот,очень хотела ни словечка не пропустить. На лекциях я записывала все что смогла, боялась что забуду что-нибудь. Этот человек не проебывал свое время и на протяжении более десяти лет делал одно и тоже - развивался, становился лучше, набирался опыта, ошибался, словно черная дыра поглощал информацию, чтобы в конечном итоге передать ее вам в стенах школы. 
Мне очень нравится ее дьявольский неподдельный смех,у меня так смеется бабушка и это очень радовало меня. Считаю что жизненный пазл без нее было бы не собрать. Не вижу смысла распинаться в комплиментах,она сама про себя все знает:) Я от всего сердца благодарю и уважаю ее за все что она дала, дает и будет давать людям пришедшим под крышу ее школы. 

  

Радостных и грустных моментов,интересных событий( например Мир автомобиля,МК Германа Баранова,V1 фестиваль,Salon 2016,приезд Dru Bler'a,МК по гриму Дарьи Пановой,бутафории от Ольги Поповой, МК Алины по шерсти и т.д), забавностей было очень много, жаль я не вела дневник с записями. Это было незабываемое приключение.

А рыжий кот Юбер дополнял обстановку. Дома у меня много домашних животных, а тут в Питере только он и это тоже согревало мое сердце. 

 

Я не знаю каким учеником я была, наверное упертым пнем и все вздохнули с облегчением когда я ушла. Я не очень лажу с людьми,импульсивная, мало общительная,да что уж там, я большую часть обучения не ела на кухне. Простите если что-то было тупо, я вас всех люблю и буду вспоминать это путешествие с улыбкой:)

Выпускная работа ученицы школы аэрографии "Арт-Техника". Выпускная работа ученицы школы аэрографии "Арт-Техника".

 

 

Посмотреть оригинал данного отзыва и оставить свои комментарии можно ЗДЕСЬ