Отзыв об обучении от Олеси Панкрат

Страна: Россия
Город: Одинцово
Худ.образование: высшее
Оригинал отзыва 

 

Коротко о главном? 
Нет. 
Подробно о скоротечном!
Первым делом по возвращению из Северной столицы, я наконец-то выспалась, я спала столько, сколько хочу, а проснулась с ощущением, что последние два месяца были сном, просто сном, но самым добрым и самым ярким, после которого теперь осталось лишь сладкое послевкусие.
Начну по порядку. Когда в 2014 году (на тот момент я уже 4 года пыталась практиковать аэрографию, предварительно отучившись уже в другой школе) я наткнулась в новостной ленте на какую-то поэтапку работы из АртТехники, мой мир рухнул, и все представление о технике рухнуло тоже. «Несомненно, там орудуют ведьмы!» Я не могла поверить, что такие работы могут своими руками делать люди. И с того дня начались мои страдания и душевные терзания, ведь я обычный человек, без финансовой подушки, вся в кредитах и как же выпасть из жизни на целых два месяца, начальство не порадуется такому повороту!
Спустя год моих страданий, я набралась смелости и написала сообщение Алине Тарасенко на предмет того, как было бы здорово учиться дистанционно, и это моя заветная мечта и цель жизни и бла-бла-бла…
Ответ не заставил себя долго ждать. В довольно жесткой форме я получила отказ.
«Я ей душу наизнанку, а она?! Вот сучка бессердечная!» - подумала я. В общем, я заплакала=) Буря эмоций, разочарование, отчаяние, опускались руки. Тем не менее, я понимала, что АртТехника несомненно является лучшей школой, что вновь и вновь доказывают работы учеников и преподавателей, которая откроет мне таинство аэро-мира.
Спустя еще год, я поняла, что пришел тот час…Уволиться – чтобы появилось время, продать машину – чтобы появились деньги. И вперед за знаниями!
И вот я в Питере, окруженная людьми в той или иной степени одержимыми искусством. И это великое счастье! С самого утра и до позднего вечера, без выходных мы учились и совершенствовались, и мы все были на одной волне. Своего рода творческая семья. Нельзя сказать, что мы там прожили какую-то новую жизнь, или это был какой-то этап…Просто все мы самостоятельно забили на жизнь, у нас появилась новая реальность, в которой нас уже ничего не волновало кроме полосочек, заливочек, градиентиков..

Процесс рисования выпускной работы ученицы школы аэрографии "Арт-Техника".

Первое, на что я обратила внимание, придя в студию, то что ученики месяцами идут к итоговым работам. «Что, чёрт побери, тут происходит?! Почему так долго?!» А все потому, что тут просто учат работать качественно, здесь воспитывают чувство перфекционизма, учат делать работу лучше лучшего.
Я ехала в АртТехнику с уверенностью, что узнаю секрет магии и волшебства. И я узнала его) Это труд, терпение, самокритика. Теперь я знаю наверняка, что при наличии желания, можно сделать все! Главное не жалеть себя и не думать «Вроде неплохо, сойдет!». Важно вновь и вновь спрашивать себя, а что я могу сделать, чтобы работа была еще лучше? Чтобы каждый раз я переплевывала саму себя, только тогда может быть результат! Думаю, это лучший секрет, который я могла узнать.
Перед поездкой читала отзывы учеников. Такие ми-ми-мишные, пишут как счастливы, друзья, семья и все в этом духе. Первые две-три недели, я думала, что отзывы купленные. Дураки что ли?! Какая на хрен семья? Сплошной мороз по коже! Но время шло и мнение менялось прямо пропорционально) К счастью, я познакомилась со многими потрясающими людьми! К сожалению, ко многим из них я очень сильно привязалась, кого-то из этих людей я полюбила всем сердцем. Спасибо, ребята! Разумеется, я никогда вас не забуду! Еще бОльшее спасибо преподавателям! Вы обладаете нечеловеческим терпением! Спасибо за ваш талант, которым вы делитесь с нами! Спасибо за ту сумасшедшую отдачу своей работе, и индивидуальный подход к каждому из нас! Витя, Даша, Саша – вы бесподобны! Теперь через всю жизнь я пронесу чувство ответственности перед вами, теперь я не имею права подвести вас качеством своих работ! :)

Выпускная работа ученицы школы аэрографии "Арт-Техника". Процесс рисования выпускной работы ученицы школы аэрографии "Арт-Техника". 

Алина, спасибо тебе за студию Арт Техника! За то, что вы, вместе с преподавательским составом, не прячете свой талант, а делитесь им с нами, помогая найти себя в мире аэрографии. 

Не могу сказать, что первое впечатление об Алине Тарасенко было обманчивым.. Но уверена, что нет человека, которого она оставила бы равнодушным. Она восхищает своим талантом, красотой, грамотностью, умом! Когда Тарасенко говорит, можно просто заслушаться. Даже, когда она кого-нибудь выстёгивает, кажется, можно слушать её вечно. В общем, для тех кто хочет стать Алиной Тарасенко – увы и ах, господа! С таким темпераментом необходимо родиться)
В общем, подведу резюме! Поездка в Санкт-Петербург оказалась очень ярким событием, наполненным множеством теплых и трогательных моментов. Два месяца, изо дня в день, сидя на своем любимом месте за мольбертом возле зарешеченного окна, я наблюдала небо в клеточку и невольно приходили в голову цитаты – «А я в Крестах – места не столь так отдаленные..». Я свой срок отмотала честно «от звонка до звонка», и получила свой сертификат. Для меня он как знак качества, как стимул вновь и вновь оправдывать его наличие.

Выпускная работа ученицы школы аэрографии "Арт-Техника".  Ученица и её выпускная работа после обучения в Санкт-Петербургской школе аэрографии "Арт-Техника".

Учиться было сложно, мы справились! Как сказал мой друг, это было безудержное веселье с глубоким анальным проникновением! (некоторым конечно повезло избежать этой участи, но нас таких немного! Ахаха!) 
Обучение в школе принесло не только навыки технического владения аэром, но и помогло по-новому расставить приоритеты, по-другому посмотреть на свою жизнь. Я благодарна каждому человеку, кто был рядом! Безусловно, никто не вернулся домой прежним.

Ученики Санкт-Петербургской школы аэрографии "Арт-Техника".  

Посмотреть оригинал данного отзыва и оставить свои комментарии можно ЗДЕСЬ