Отзыв об обучении от Ксении Подоспеевой

Страна: Россия
Город: Ульяновск
Худ.образование: нет
Оригинал отзыва 

 

Что такое аэрография и "с чем её едят" я узнала задолго до того, как попала в Арт-технику.
Мне довелось поучиться в двух разных школах, расположенных в двух разных городах, где преподают эту "науку".
Это был по-своему замечательный опыт, но беспокоило одно - я заканчивала школу, выполняла, на тот момент, крутую картину и мне даже вручали сертификат, но, пытаясь рисовать дома, я понимала, что так и не научилась держать инструмент, что рука так и продолжает предательски дрожать, когда я пытаюсь провести прямую линию, и вовсе не слушается, когда эту линию нужно сделать ещё и тонкой.
И вот наступает день, когда я, вырвавшись из своей привычной жизни, попадаю в Арт-технику)
Здесь началось одно из самых увлекательных и интересных приключений и одно из самых сложных испытаний в моей жизни.
Первое, что произвело впечатление - это идеальная чистота везде и нереальные картины в холле и коридоре школы.
Я ходила, смотрела, вглядывалась поближе и отходила подальше и не могла понять, а картины ли это, собственно?
Может это фото? Ну не может вот это все отрисовано быть аэрографом.
Ведь я же держала его тоже, и преподы из предыдущих школ тоже. Но не у них, ни, тем более, у меня и близко не было такой реалистичности в картинах.
Дальше начались очень интересные и вместе с тем, очень сложные дни, когда преподаватели школы, эти замечательные девушки, Александра, Дарья и Татьяна, учили меня тому, чему не смогли научить другие школы - самому главному - азам техники. 

Были километры полосочек, заливочек, градиентов и гипсовых фигур. Бывали моменты, когда мне казалось, что, ну блин, нет - это нереально, что я нарисовала уже миллион этих заливочек и вот лучше у меня, вот хоть убейте, не получится. И что мне никогда в жизни не перейти к следующему упражнению, но вот, ещё через один миллион заливочек, я вдруг вижу, что у меня стало получаться. Просто нужно чуть больше упорства и терпения.

Второе - это квалификация преподавателей, их профессионализм, их ценнейшие советы и замечания. У каждой из них свой взгляд, свои техники и советы. У каждой собственный подход к каждому ученику (!), коих много, все разных возрастов, характеров, уровней подготовки, способности понять и осмыслить тот или иной момент в технике рисования аэрографом. Уметь донести каждому ученику определённые требования и добиться правильного выполнения этих требований - это действительно очень сложно. И то, как преподаватели справлялись с нами всеми просто восхищает. Хочется бесконечно благодарить вас за ваши терпение и поддержку, за все ваши замечания, советы и критику. Спасибо вам огромное! Третье - это сами ребята, с которыми мне довелось учиться. Никогда в жизни я не встречала такой концентрации творческих людей. Каждый день был по-своему интересен и познавателен. Я узнала кучу разных историй из творческой жизни всех этих людей, выпила десятки литров кофе и обзавелась просто замечательными друзьями, с которыми поддерживаю связь до сих пор) 

И, конечно, нельзя ничего не сказать о руководителе школы - Алине. Это замечательный художник, требовательный преподаватель и интересный человек. Каждое ее замечание, иногда довольно резкое даже, было сказано в точку. Именно благодаря ей и всей ее творческой команде мы получили возможность не только прикоснуться к искусству аэрографии, но и узнать саму ее суть. Спасибо Арт-Технике за этот замечательный опыт, безумно интересные часы в студии, новых друзей, воспоминаний и знания, которые у меня теперь есть!

Итоговая работа ученицы после прохождения обучения в студии аэрографии "Арт-Техника". Ученица и её итоговая работа после обучения в студии аэрографии "Арт-Техника".

Посмотреть оригинал данного отзыва и оставить свои комментарии можно ЗДЕСЬ