Отзыв об обучении от Евгении Пшечук

Страна: Россия
Город: Новосибирск
Худ.образование: ДХШ
Оригинал отзыва 

 

Начну как многие: «Об аэрографии мечтала давно, лет 10 или больше. Но все не было ни времени, ни денег, ни еще чего-то там…(нужное подчеркнуть)» ))) 
Случайно узнала про «крутую школу в Питере». Залипла при первом же посещении сайта. И поняла: хочу так же, надо, смогу. 
Что поразило сразу, прям вот с первых минут в школе, так это энергия, которая прёт из Алины. Это ж фонтан силы и напора. Лекции, основанные на ее опыте, бесценны. Человек просто дает тебе то, что выгрызал отовсюду и нарабатывал годами сам. Делится открыто и интересно. Ну и спрос соответствующий, ты должен пахать. ))) Расслабиться – не вариант. Нет, вариант, конечно, но не очень удачный. Тогда можно забыть про хорошую законченную работу или тянуть ее бесконечно. 
Я собиралась находиться в школе с 10 до 22 без выходных, понимала, что будет сложно. И да, было напряженно. 12 часов в сутки в студии, одни и те же лица… Вечный день сурка. )) Глаза переставали фокусироваться, пальцы болели, руки, одежда и лицо в краске (маникюр? Что это?). НО. Это нормальная цена за полученный опыт, знания, атмосферу, за возможность общаться с потрясающими людьми. 
Условия в школе прекрасные: светлые оборудованные классы (где есть абсолютно все что нужно), кухня (даже посуда есть )))), гардероб. Качественное оборудование и материалы (где еще можно поучиться с Iwata и Schmincke?) 

Будни в школе аэрографии "Арт-Техника". Будни в школе аэрографии "Арт-Техника".

Студийный кот Юбер - талисман "Арт-Техники". Итоговая работа в процессе. Школа аэрографии "Арт-Техника", автор Евгения Пшечук.  

Программа обучения, на мой взгляд, включает в себя все самое важное: знакомство с техникой, постановка руки (полосочкиматьихзаногу), заливки, академ.рисунок. Сначала думаешь: «Что за хрень? Вон народ у окна шарашит почти фотографии, а я фигней занимаюсь. Я так как они не смогу со своими кардиограммами». Но потом, добравшись до итоговой, понимаешь - зачем тебе эти «полосочки-заливочки» (Таня, привет. Это Ваше выражение) были нужны. 
Знания, которые дают преподаватели, рассчитаны на любой уровень художественного образования ученика. То есть как раз то, что нужно, и столько, сколько нужно. При желании расскажут и покажут больше и шире. Вообще преподаватели – это самая сильная сторона школы, это ее киты, на которых она держится. Профессионалы и прекрасные люди, готовые помочь во всем. Готовые торчать с тобой до полуночи только затем, чтобы ты забрал готовую работу с собой и улетел завтра домой (хотя до этого ты мог часы потратить на чаепитие и раздолбайство). Мне лично очень понравился подход без лишней похвалы. Без вот этого: о, да ты крут, ты молодец, ты прекрасно рисуешь, ты ваще звезда. Строгость и справедливость наше всё. 
Особое спасибо Саше Сапельниковой. Я уже писала, повторю: это – человек с ВОООООООТ ТАКОЙ душой, открытой, доброй. Огромный профессионал. И строгий. Вот это БЫСТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕ – это сильно, конечно.Алина помимо практических знаний в аэрографии делится еще и умением зарабатывать этим. Учит общению с клиентом, техническим хитростям. Вообще в столь сжатый курс она умудрилась включить абсолютно все моменты, связанные с аэрографией. Ощущение, что получила еще одно высшее )))  

Итоговая работа ученицы Санкт-Петербургской школы аэрографии "Арт-Техника".  Ученица и её итоговая работа после прохождения обучения в школе аэрографии в Санкт-Петербурге "Арт-Техника".

Отдельного слова заслуживает моральная сторона обучения. Народ приходит разный: кто-то с опытом, кто-то вообще без, кто-то мнит себя художником highest level, кто-то ноет, что руки из ж.. и ничего не умеет, кто-то ждет похвалы и мимимишек, кто-то кремень, кто-то хочет этим зарабатывать, кто-то развлечься. И все «творческие личности», блин. Преподаватели находят подход ко всем. Абсолютно. Накладывается жуткая физическая и моральная усталость (ежедневно одно и то же перед глазами, дни теряют счет и сливаются в один). Но ни разу я не видела конфликтов. Преподы, вас учили еще и на психологов? Ибо выносить этот поток чужих эмоций нереально. Я б уже начала убивать )))  Вообще юмор – неотъемлемая часть обучения. Когда я увидела первый лист с правилами в гардеробе, я поняла, что мне тут понравится ))) Мне повезло: подобралась сумасшедшая группа. Очень разные люди, но все прекрасны по-своему. С убойным чувством юмора. Флюра Чайка, Ваня из страны картошки, Саня Русый Баклажан (он же Дарт Вейдэр, он же Скайуокер), Кэп, Вадик, Антоха, Матильда, дедуля Матвей, Оксана с блохой… 

Автографы от учеников "Арт-Техники" на футболке ученицы.  

Это ж целый кусок жизни со своим миром, эмоциями, опытом, знаниями, чувствами, уместившийся в два месяца с немногим. 
Я получила огромнейший опыт, просто гору эмоций и вагон новых знакомств. 
Не думала, что буду настолько скучать. 
Нейромонах в плей-листе (для тех, кто в теме).

Посмотреть оригинал данного отзыва и оставить свои комментарии можно ЗДЕСЬ