Отзыв об обучении от Ильи Храменкова

Страна: Россия

Город: Пермь

Худ.образование: Средне-специальное


После моего первого обучения в одной Московской школе аэрографии, я, выпятив грудь вперёд, считал себя гуру в технике аэрографии. Мои первые преподаватели были для меня кумирами, круче них в мире не было никого. Я рад тому, что был настолько наивен всего год с небольшим.

До того момента, пока один из моих знакомых не спросил меня: «А видел ли ты, как рисуют в Питере?» Мне показали проект питерского художника - всего один рисунок заставил меня утихомирить амбиции и понять, как узко я мыслю не только в технике аэрографии, но и творчества в целом. Этот рисунок был выполнен одним из преподавателей обучающего центра аэрографии «Арт-Техника».

С этого момента, июня 2013 года, и начинается история моего знакомства с этой студией. Продолжая следить за её жизнью, просматривая и анализируя проекты преподавателей, с какой долей стиля и вкуса они выполнены, я испытывал огромную гамму чувств: восторг и восхищение, вдохновение и позитивную зависть. По общедоступным фото-блогам поэтапного рисования были попытки самообучения. Что-то получалось, в основном, конечно же, нет. «Чёрт, я хочу так же рисовать». Началось штудирование в интернете аналогичных студий аэрографии для сравнения. Альтернатив нет! Да и за этот промежуток времени преподаватели и студия «Арт-Техника» в целом стали для меня новыми кумирами, теми, на кого стоит равняться. Если и проходить обучение второй раз, то только там, и я должен туда попасть.

И вот время пришло - я в Питере, а самое главное - в студии. Для начала давайте опустимся на землю и забудем о сказочных иллюзиях, в которых, по нашей прихоти всё складывается идеально. Да, что-то мне не понравилось, а отдельные моменты даже слегка меня шокировали. В «Арт-Технику» люди приезжают со всех уголков страны и даже из-за границы, каждый со своей породой тараканов в голове. Создать такую атмосферу, чтобы каждому угодить, не так и просто. Да это и не курорт с услугами всё включено, где готовы почти кормить вас с ложечки и создавать максимальный комфорт во всем. Здесь такого не будет. Здесь будет учеба!

Руководитель и преподаватели «Арт-Техники» в первую очередь заинтересованы в усовершенствовании и разнообразии своей программы обучения. Их цель - любыми доступными способами запихнуть максимальное количество информации и практики в наши головы и руки. И это ощущают на себе не только новички, но и люди с определенным опытом в этой сфере. Здесь повышают наш IQ в творчестве мастер-классами, знакомством и общением с друзьями студии - мощными художниками из различных сфер творчества, а так же предоставляют возможность сбросить давление от ежедневной монотонности и немного перезагрузиться, посещая различные мероприятия. 

Мне было сложно переучиваться, в определенные этапы передо мной вздымалась такая стена непонимания, что я уже отчаивался перебраться через неё, но преподаватели студии не оставят вас в затруднительном положении. Почти за три месяца обучения я сделал главный вывод для себя - им на вас не наплевать. Ваш уровень - это самый главный показатель уровня школы. Благодарю преподавателей за терпение.

Отдельно благодарю руководителя студии Алину Тарасенко за то, что вы есть!

Всё не передать в словах, поэтому вперёд в Питер, погружаться с головой в жизнь «Арт-Техники».

Посмотреть оригинал данного отзыва и оставить свои комментарии можно: ЗДЕСЬ 

Поэтапный процесс создания учебной работы можно увидеть ЗДЕСЬ

Процесс рисования выпускной работы ученика школы Аэрографии "Арт-Техника".(Размер: 0х0 см. Автор: Илья Храменков. Пермь, Россия)